Mitsuki Moriyasu
Mitsuki Style Co.,Ltd.

お知らせ

2016.01.19

レポート 第一回糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン 

2016年1月17日(日)、全6回講座の
糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン、第一回が開催されました。
第一回のテーマは「糖質とは?」の基本です。

160117_1

aaa-1

歯科医師 久野淳先生からは、医学的なアプローチで

管理栄養士 林佳奈先生からは、栄養学的なアプローチで

Mitsuki Styleからは、実際の食事という体験的アプローチで

みなさまに、糖質とは何かを学んでいただきました。

aaa-57

糖質コントロールについては、現時点では様々な意見や考え方があることは事実です。
しかし今回、糖質が体の中でどのような作用を及ぼしているかを、久野先生からわかりやすく教えていただくことで、糖質とのかかわり方をそれぞれの方が自分で選択していけばいいということがわかりました。

aaa-89

また、日々の食生活の中での糖質コントロールの方法を、林先生から教えていただきました。
その日の朝食の糖質量を計算してみるワークでは、実際どれくらい糖質を摂取しているかを実感できました。

bbb-61

講座のあとの懇親会では、ベジデコサラダの華やかさに、参加された皆さんは、しばし撮影タイム!!
低糖質(すべてグルテンフリー)の食事で、見た目もお腹も満足していただけたと思います。

デザートは嬉しいことに「天使の庭」さんのお豆富チーズケーキが登場いたしました。
天使の庭」さんはグルテンフリー専門のスウィーツショップですが
このお豆富チーズケーキは写真のカットサイズで糖質2.8gの低糖質スウィーツなんです!aaa-207

 

受講された方には毎回「参加証」をお渡ししています。

bbb-18

次回開催は2月28日(日)。
↓ ↓ 詳細はこちらからご覧になれます。

http://urx.mobi/qx5R

ぜひ、一緒に楽しみながら学んでいきましょう。

«    »