Mitsuki Moriyasu
Mitsuki Style Co.,Ltd.

お知らせ

2016.02.29

【レポート】 第二回糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン 

2016年2月27日(日)、全6回講座の

糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン、第二回が開催されました。
第二回のテーマは「タンパク質と脂質」についてです。

写真 2016-02-28 10 42 05

まずはじめに、久野先生のお話しです。
・血糖値の乱高下が身体にどんな影響を与えているか
・生命の基本、タンパク質の重要性
(キレイになりたければタンパク質をとりましょう!)
についてわかりやすくご説明いただきました。

タンパク質・脂質は酵素やホルモンの材料となります。
神経伝達物質にも関わっているので、心をつくるのもダンパク質ともいえるそうです。
うつは食事で改善できるということもびっくりですね。

脂質は脳神経組織を作る大切な材料。
悪い油をやめて、いい油を取ることが重要だそうです。

写真 2016-02-28 11 29 03

林先生より、具体的にどれだけタンパク質を食べたらいいかも教えていただきました。

糖質コントロールには、何をどう食べたらいいかの質問も多くあります。

そんな疑問にもお答えできる講座内容となっています。

写真 2016-02-28 12 43 48

写真 2016-02-28 12 21 45

理論を学んで、実践的なお話しをうかがい、その内容に沿った食事を体験する。

「糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン」は、そんな、実践的で体感できる講座です。

次回は、3月27日(日)開催です。

初めての方の参加も大歓迎!!

ぜひ、一緒に楽しみながら学んでいきましょう。

«    »