Mitsuki Moriyasu
Mitsuki Style Co.,Ltd.

プロフィール

グルテンフリー料理家
ベジデコサラダデザイナー
森安美月(もりやす みつき)

株式会社MitsukiStyle 代表取締役 
一般社団法人日本ベジデコサラダ®協会 理事長

グルテンフリー料理家として、健康と美の食スタイルである低糖質およびグルテンフリーのメニュープロデュース、また、そのレシピや調理法をクックパッドで公開している。
「ベジデコサラダ®」のデザイナーとしても活躍。
ホリスティックヘルスコンサルタントの立場から、ヨガ道による体と心の気づきを提唱している。
2017年5月25日、幻冬舎より『ベジデコサラダの魔法』を上梓。

主な資格と専門分野

  • 調理師免許有資格
  • マクロビオテック、薬膳アドバイザー、ハーブ&スパイス検定など食に関する学びを継続
  • 龍村ヨガ研究所にて日本で3番目の「ホリスティックヘルスコンサルタント1級認定講師」資格を取得
  • 現在南山大学において、伊藤留美教授のもとで、呼吸法の指導を担当

主な活動内容

食や健康をテーマとした講演会の企画プロデュースおよびサロン運営

ベジデコサラダ®デザイナーとして、デザインおよびプロデュースを行う
グルテンフリー料理家として、低糖質&グルテンフリー メニューのプロデュース
講演、コラム、執筆
ホリスティックヘルスコンサルタントとしてヨガ道による体と心の気づきを提唱

ベジデコサラダ®沿革および催事実績

2013年   低糖質スイーツの開発及び、レストランでの低糖質メニュー提供スタート
2014年 2月 窯焼きスフレ発売
  4月 KOJI MOREシリーズ 糀スフレッド(糀生すふれ)発表 製法特許取得
  10月 KOJI MORE 松坂屋名古屋店「ごちそうパラダイス」に出店
2015年 1月 KOJI MORE 名古屋商工会議所「なごやくらふと賞」受賞
  6月 ベジデコサラダ®リリース
  10月 ベジデコサラダ®新作発表
2016年 2月17日 ベジデコサラダ®公式サイトOPEN
  4月  5日 ベジデコサラダ®カフェOPEN
  4月29日 東京銀座グランドホテル2周年記念 ベジデコサラダランチ提供
スペシャルデザインベジデコサラダプロデュース
  5月18日~25日 伊勢丹新宿店地下1階
Wellbeing Foodlife~「いつもの食」を見つめ直す~」催事出店
  6月 5日 ベジデコサラダカフェにて
「Mitsuki Styleベジデコサラダ®アートコレクション」を開催
  10月12日~18日 伊勢丹新宿店地下1階 催事出店
  10月15日 おくり物サラダ ベジデコサラダ®
冷凍での配送可能なベジデコサラダ®新商品を発表
オンラインショップ開設
  11月8日~14日 ジェイアール名古屋タカシマヤ 催事出展
2017年 4月16日

松坂屋名古屋店 本館6階リビングフロア1周年

アニバーサリーイベントにてベジデコサラダ®のデモンストレーション

お問い合わせはこちらからお願いいたします