【レポート】 美しくなるグルテンフリーディナーバレンタインナイト 

2016年2月12日(金)、美しくなるグルテンフリーバレンタインナイトが開催されました。

素敵な物語をもつ食材やワインとともに
愛する心に向き合うバレンタインナイトを過ごす・・女性力UPの想いを込めてグルテンフリーメニュー
で皆様をお迎えしました。
米村美智子先生のグルテンフリー講演を伺ったあと
お食事会がスタートしました。

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Mitsukistyleプロデュースのベジデコサラダは恋した時と同じような作用が魅力的な

有機ローカカオニブを使い、抗酸化力も豊かなカカオの風味も喜んで頂きました。


 

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岐阜産無薬豚「あんしん豚」にはホワイトマルベリーソースをあわせ、βグルカン含むタモギ茸といっしょに

ひと皿にしました。

 

 

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カナダ産天然オマール海老を添えた米粉のパスタは、ビーツソースでかわいらしいピンク色に。

米粉パンで作ったハートのメルバはアサイーパウダーでご用意いたしました。

皆様の「かわいい!」が嬉しかったです。

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和だしで仕上げた真鯛と白子のナージュはほっとするひと皿で

柚子の香りを添えて爽やかな気分を演出しました。

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そしてメインディッシュはスパイスの力で虜に!

黒毛ホホ肉和牛の煮込みに添えたキャラウェイシードのロマンティックな物語をプレゼントいたしました。

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デザートは天使の庭さんのアサイーとカシスのロータルトとラポルトマルセイユの大人のガトーショコラの

スペシャルコラボレーションでグルテンフリーナイトを締めくくりました。

 

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ワインはシニアワインエキスパートの梅本麻乃美さんセレクトで、ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーオーナーのロゼの乾杯に始まり、ニュージーランドの「FlyingSheep」のオーガニック白ワイン、チリで有名なコノスルのオーガニック赤ワインそして、デザートにはチョコレートとの相性抜群のバニュルスリマージュをご用意いただきました。

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米村美智子さん、梅本麻乃美さん楽しいコラボレーションをありがとうございました!

そしてご参加の皆様とのご縁に感謝致します。

グルテンフリーのディナーとワインで心地よい時間を過ごしながら、今回ご出席のみなさまのお話しをうかがい、グルテンフリーで体調が良くなった方、ダイエットにつながった方がいらっしゃることもわかりました。

 

海外ではメジャーになっているグルテンフリーですが、日本ではまだまだ浸透していません。

いつまでも若く健康で美しくいられる食事法の一つとして、選択する方が増えてくることを願い、Mitsuki Styleでは、グルテンフリーの食スタイルを提唱していきたいと考えています。

すべてはみなさまのおかげです。
感謝に満ちた心で。

食スタイルデザイナーMitsuki