【レポート】 美しくなるグルテンフリーディナーバレンタインナイト
2016年2月12日(金)、美しくなるグルテンフリーバレンタインナイトが開催されました。 素敵な物語をもつ食材やワインとともに 愛する心に向き合うバレンタインナイトを過ごす・・女性力UPの想いを込めてグルテンフリーメニュー で皆様をお迎えしました。
米村美智子先生のグルテンフリー講演を伺ったあと お食事会がスタートしました。
Mitsukistyleプロデュースのベジデコサラダは恋した時と同じような作用が魅力的な
有機ローカカオニブを使い、抗酸化力も豊かなカカオの風味も喜んで頂きました。
岐阜産無薬豚「あんしん豚」にはホワイトマルベリーソースをあわせ、βグルカン含むタモギ茸といっしょに
ひと皿にしました。
カナダ産天然オマール海老を添えた米粉のパスタは、ビーツソースでかわいらしいピンク色に。
米粉パンで作ったハートのメルバはアサイーパウダーでご用意いたしました。
皆様の「かわいい!」が嬉しかったです。
和だしで仕上げた真鯛と白子のナージュはほっとするひと皿で
柚子の香りを添えて爽やかな気分を演出しました。
そしてメインディッシュはスパイスの力で虜に!
黒毛ホホ肉和牛の煮込みに添えたキャラウェイシードのロマンティックな物語をプレゼントいたしました。
デザートは天使の庭さんのアサイーとカシスのロータルトとラポルトマルセイユの大人のガトーショコラの
スペシャルコラボレーションでグルテンフリーナイトを締めくくりました。
ワインはシニアワインエキスパートの梅本麻乃美さんセレクトで、ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーオーナーのロゼの乾杯に始まり、ニュージーランドの「FlyingSheep」のオーガニック白ワイン、チリで有名なコノスルのオーガニック赤ワインそして、デザートにはチョコレートとの相性抜群のバニュルスリマージュをご用意いただきました。
米村美智子さん、梅本麻乃美さん楽しいコラボレーションをありがとうございました!
そしてご参加の皆様とのご縁に感謝致します。
グルテンフリーのディナーとワインで心地よい時間を過ごしながら、今回ご出席のみなさまのお話しをうかがい、グルテンフリーで体調が良くなった方、ダイエットにつながった方がいらっしゃることもわかりました。
海外ではメジャーになっているグルテンフリーですが、日本ではまだまだ浸透していません。
いつまでも若く健康で美しくいられる食事法の一つとして、選択する方が増えてくることを願い、Mitsuki Styleでは、グルテンフリーの食スタイルを提唱していきたいと考えています。
すべてはみなさまのおかげです。
感謝に満ちた心で。
食スタイルデザイナーMitsuki