【レポート】 第四回糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン
2016年4月17日(日)、全6回講座の
糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン、第四回が開催されました。
第四回は、よく耳にする「GI値について」がテーマです。
また、このサロンも4回目になりますので、久野先生には、改めて糖質の働きのおさらいもしていただきました。
さらに、果糖についてお話しをうかがうと、ヘルシーなイメージがある果物も、食べ過ぎないように気をつけなくてはと思います。
血糖値は上げにくいけれど、ダイレクトに中性脂肪を増やすとのこと。
ダイエットしている方は、特に気をつけたいですね。
今回、参加者の皆さまからも自己紹介や質問をいただく時間を多く持ちました。
継続して学んでいらっしゃるみなさまは、とても熱心で意欲が高い方ばかり。
先生方や事務局も、ますますよいサロンにしていきたいと、決意を新たにするのでした。
林佳奈先生からは、生活・体質に合った低糖質食について、さらに、糖質コントロールを始めるとぶつかる壁と、その越え方について詳しくお話しをしていただきました。
やはり、糖質については正しく学んでいきたいものです。
セミナーの後は、懇親会。
今回は、ベジデコサラダ特別バージョンでご提供いたしました。
朝方は雨風も強く、そんな中参加してくださった皆様と、楽しく学ぶことができました。
理論を学んで、実践的なお話しをうかがい、その内容に沿った食事を体験する。
「糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン」は、そんな、実践的で体感できる講座です。
次回はいよいよ「AGEsを防ぐ食事」についてです。
5月15日(日)開催です。
(当初の日程に変更がありましたのでお気を付けください)
初めての方の参加も大歓迎!!
ぜひ、一緒に楽しみながら学んでいきましょう。