【レポート】 第六回糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン
2016年6月19日(日)、全6回講座の
糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン、第六回最終回が開催されました。
はじめに Mitsukiより、糖質コントロールについて勉強会をスタートさせたころの想いをお話しさせていただきました。
久野先生からは、6回にわたる講座の「まとめ~学んだことをどう活かしていくか~」についてお話しをいただきました。
糖質とは、血糖値が高いとなぜいけないのか、などの基本から、AGEsの怖さまで、盛りだくさんの内容です。
続いて、林加奈先生からは「低糖質を続けていくために」必要な知識と心構えについてお話しをいただきました。
先生お二人は、復習を兼ねた全体のまとめをお話しくださったので、継続して学んでくださった方にも、初めての方にも満足いただける内容でした。
講座のあとの懇親会では、ベジデコサラダ®3種と、グラスフェッドビーフを召し上がっていただきました。
6回にわたって、開催したこの食スタイルサロン。
理論と実践のための知識を学び、実際に食事を体験していただくというチャレンジでしたが、より深く糖質コントロールをご理解いただけたのではないでしょうか。
今後、どのような形で前に進んでいくか、またMitsuki Styleのサイトでお知らせしていきます。
半年にわたりご参加くださったみなさまに心から感謝申し上げます。
また、ぜひお目にかかりましょう。