3月25日【命の食事プロジェクト】大盛況にて開催いたしました
2016年3月25日(金)、名古屋栄のフレンチレストラン、ラ ポルト マルセイユにて Mitsuki Styleサロン主催、Dr.ナグモによる【命の食事プロジェクト】が開催されました。
Mitsuki Styleがサロン主宰する南雲先生による講演会は3度目になります。
いつもキャンセル待ちがでるほどの盛況ぶり。
今回も満席での開催となりました。
まずは食スタイルデザイナーMitsuki のご挨拶とメニューの説明からスタートです。
今回も、南雲先生が提唱されている「命の食事」のコンセプトに沿ったメニューを参加者の皆さまに楽しんでいただきました。
その一部をご紹介。
おなじみのベジデコサラダ®2種盛り合わせ
オマールエビの雑穀米パエリア
南雲スペシャルサラダ
南雲先生自ら、オメガ3のオイルがたっぷり入ったサラダの作り方のデモンストレーションをしてくださいました。
食事のあとに、南雲先生の講演が始まります。
日々乳がんの患者さんと向き合っている南雲先生が、正しい食生活でがんを予防していこうと立ち上げたのが「命の食事プロジェクト」です。
間違った情報に惑わされることなく、がんを予防し、30年後にがん患者を30%まで減らすことを目標に活動をされています。
タンパク質を増やし、糖質を減らし、身体に良いオイルを採りながら、化学調味料をやめる。
講演では、その食習慣がなぜだめなのか、なぜ正しい食生活が必要なのかをわかりやすく、そして情熱をもってお話ししてくださいました。
「命の食事プロジェクト」はスマホアプリで情報を発信しています。
どなたでも無料で、こちらのページからアプリをダウンロードすることができます。