3月25日【命の食事プロジェクト】大盛況にて開催いたしました

2016年3月25日(金)、名古屋栄のフレンチレストラン、ラ ポルト マルセイユにて Mitsuki Styleサロン主催、Dr.ナグモによる【命の食事プロジェクト】が開催されました。

Mitsuki Styleがサロン主宰する南雲先生による講演会は3度目になります。

いつもキャンセル待ちがでるほどの盛況ぶり。

今回も満席での開催となりました。

写真 2016-03-25 18 56 57

まずは食スタイルデザイナーMitsuki のご挨拶とメニューの説明からスタートです。

今回も、南雲先生が提唱されている「命の食事」のコンセプトに沿ったメニューを参加者の皆さまに楽しんでいただきました。

その一部をご紹介。

写真 2016-03-25 19 39 55

おなじみのベジデコサラダ®2種盛り合わせ

写真 2016-03-25 19 39 48

オマールエビの雑穀米パエリア

写真 2016-03-25 19 40 34

南雲スペシャルサラダ

写真 2016-03-25 19 05 56

南雲先生自ら、オメガ3のオイルがたっぷり入ったサラダの作り方のデモンストレーションをしてくださいました。

写真 2016-03-25 20 30 23

食事のあとに、南雲先生の講演が始まります。

日々乳がんの患者さんと向き合っている南雲先生が、正しい食生活でがんを予防していこうと立ち上げたのが「命の食事プロジェクト」です。

間違った情報に惑わされることなく、がんを予防し、30年後にがん患者を30%まで減らすことを目標に活動をされています。

タンパク質を増やし、糖質を減らし、身体に良いオイルを採りながら、化学調味料をやめる。

講演では、その食習慣がなぜだめなのか、なぜ正しい食生活が必要なのかをわかりやすく、そして情熱をもってお話ししてくださいました。

写真 2016-03-25 22 03 30

「命の食事プロジェクト」はスマホアプリで情報を発信しています。

どなたでも無料で、こちらのページからアプリをダウンロードすることができます。

 

http://push-app.jp/nagumo/