9月23日【命の食事認定チューター取得講演会】第3回が開催されました
「大切な人をがんから守るために今できること」をテーマに【命の食事認定チューター取得講演会】がスタートして3ヶ月。
第三回講演会「上級コース」が開催されました。
上級コースともなると、内容もだんだんと難しくなってきます。
皆さん、次回の試験のことが気になるようで、熱心に受講されていました。
南雲先生のお話にも熱が入ります。
そして、勉強のあとは、お楽しみの懇親会です。
Mitsuki Styleでは、今回もメニューの監修をさせていただきました。
○Dr.ナグモの完全栄養サラダ
○ロータスピンクのベジデコサラダ®
○北海道産秋鮭と4種の茸のヴァプール
玄米のフェットチーネとともに
○ニュージーランド産グラスフェッドビーフ
ホホ肉の赤ワイン煮込み
○低糖質&グルテンフリーのガトーショコラ
○日本伝統の糀と国産大豆粉の「糀すふれっどココナッツ」のクリームチーズサンド
3回目ともなると、参加者の方同士、とても仲良くなられます。
どのお席もとても盛り上がったご様子でした。
次回の試験、は、10月28日(金)に開催となっております。
初級、中級、上級と3回受講された方のみ、受験資格がございます。
これまでの学びを再確認する機会となります。
今一度テキストに目を通して、大切なところには付箋をつけておいてくださいね。
10月も皆さまとお目にかかれることを楽しみにしています。